Primeiro Amor Primeiro!...
 
 

O mais lindo e o mais intenso
Da nossa existência!
Embora fosse de tenra idade...
Foi forte, consistente e eloqüente.
Foi verdadeiro este amor primeiro!

 
Quis o destino que fossemos
Içados, alçados pelo próprio destino  
Que jogou-nos na Rosa-dos-ventos!
Dando-nos rumos indistintos e diferentes,
Distanciando-nos sempre mais e mais!
 
Por todo este tempo...
 
Nos fez navegar por mares bravios,
Por céus de brigadeiros e de tormentas,
Estradas floridas e às vezes cheias de espinhos...
E ate mesmo o próprio tempo
Impôs-nos bons e maus tempos!
 
Trouxe-nos o tempo...
 
Alem dos meandros da vida.
Alegrias, tristeza, perdas e ganhos
Vitórias e derrotas  mesmo enobrecidas.
Marcas que ficarão para sempre,
Outras que merecem serem esquecidas!
 
Este amor...
 
Perdido no espaço e no tempo,
Guardo como que fosse o nosso tesouro!...
Esquecido, envelhecido e quase que perdido!...
Sem mapa, sem rastro e sem rumo...
Apenas eu e você sabemos onde o encontrar...
 
 

E se fizer necessário...
 
Só nós o resgataremos este amor singelo...
Este amor que é só nossos e único,
Que resistiu ao tempo e a própria vida,
Este amor antigo, maduro, seguro
Que será desejável e finito em nossas vidas...
 
Este amor...
 
Que germina como semente.
Que agora será vivido
Em comum e eternamente!...

Você e Eu... Este amor primeiro,
Este amor derradeiro... Eu e Você!...

Francisco Rangel
Enviado por Francisco Rangel em 01/01/2012
Reeditado em 06/01/2012
Código do texto: T3417302
Classificação de conteúdo: seguro