AQUECENDO OS CORAÇÕES



Com a chuva que caiu o dia inteiro
Neste hídrico e quente mês de janeiro
A temperatura por aqui baixou
E o inverno de repente retornou..

E para aquecer o corpo neste entardecer
Depois do trabalho temos que merecer
Algo bem saboroso e quentinho
Feito com todo cuidado e carinho..

O que fazer de improviso?
Se na geladeira não há refeições,
Nada sobrou da semana anterior!

Hummm, uma sopinha é do que preciso
Para aquecer nossos corações
Vou preparar tudo com muito amor!



( A foto é da sopinha que acabo de fazer)


             SOPINHA ZÁS TRÁS


         QUATRO BATATINHAS
         DUAS CENOURAS
         QUATRO BATATAS-SALSA ( MANDIOQUINHA)
         DOIS TOMATES
         1 CEBOLA MÉDIA
         1 DENTE DE ALHO
         CHEIRO VERDE À GOSTO
         1 CALDO DE CARNE
         2 COLHERES ( SOPA) DE ÓLEO DE SOJA
         SAL E PIMENTA A GOSTO

         ( se quiser colocar carne moida refogada para melhorar
          a sopa,  fica bom, mas se for carne em pedaços, terá que
          cozinhar antes  por uns quinze minutos e só depois
          acrescentar os legumes e temperos)

           
            MACARRÃO,  FUBÁ, OU AVEIA PRA ENGROSSAR


          DESCASQUE OS LEGUMES E PASSE PELO PROCESSADOR
          PARA QUE FIQUEM BEM FATIADOS, ( PASSE PELO OLHO DE CORUJA)

         REFOGUE NO ÓLEO O DENTE DE ALHO AMASSADO E A CEBOLA
         RALADA TAMBÉM.

          JUNTE OS LEGUMES E OS TEMPEROS

          COZINHE POR CINCO MINUTOS EM BASTANTE ÁGUA 
          NA PANELA DE PRESSÃO

          DESLIGUE E DEIXE SAIR A PRESSÃO

         ENTÃO ENGROSSE COM AVEIA, MACARRÃO OU FUBÁ.

          A AVEIA É A MAIS RÁPIDA DE COZINHAR.

         BOM APETITE!
         
        

 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 09/01/2012
Reeditado em 23/09/2014
Código do texto: T3431345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.