Justifico meu amar

Porque quem ama nunca sabe o que ama

Nem sabe porque ama, nem o que é amar

Amar é a eterna inocência,

E a única inocência é não pensar

[Fernando Pessoa]

--

Como ela consegue ser assim discreta?

Quem pode aqueles olhos não notar?

Ela vem charmosa, suave, leve e quieta.

Ela é todo elogio que alguém ouse afiar

Não, nada escapa a sua doçura

é mulher bela e decidida

pode até chamar loucura

mas essa moça é minha vida

Não te quero pelo manto do cabelo

nem tampouco pela pele assim de seda

Não sou escravo dos seus olhos, meu zelo

é por muito mais que isso. Amo os tratos,

os jeitos, os arrepios, aventuras, conselhos,

poemas e tanto que já não me cabe mais em traços