AFINAL O QUE É O AMOR VERDADEIRO?

Afinal o que é amor verdadeiro? Ao estar por inteiro na relação, não posso garantir o mesmo do outro. O que faz em uma relação duradoura um dos pares interessar-se por outras pessoas, se na entrelinha tudo parece bem. O amor afinal acaba? Amor este cantado em verso e poesia, cheio de magia fantasia, tem prazo de validade? Afinal será amor ou acomodação? Que para suportar a relação precisa da muleta de um terceiro elemento, sim muitas vezes o relacionamento continua duradouro graças ao papel do amante que ameniza a insatisfação, a falta, a completude, em algumas situações quando o terceiro elemento sai de cena acaba a relação que antes era estável ou fica insuportável. Afinal em que estar o amor neste meu texto? Então acredito mesmo que se ama sozinho, a certeza do que sinto posso falar, agora com relação ao outro, só mesmo expectativas e este é o problema, colocamos muitas expectativas no outro, criamos um ser em nossa mente que não existe, ou seja, o meu ideal não é o real em muitos casos. Então sofremos nos sentimos traídos e dizemos que o outro mudou ou que não o reconheço mais, quando provavelmente o outro era isso que você estar vendo, só que antes não foi percebido. Afinal cadê o amor lindo maravilhoso que outrora cantei, foi pura imaginação? Posso mensurar o amor, que escala de avaliação devo usar? Mera pretensão a esta altura da vida achar alguma coisa. O que antes me parecia certo, hoje se acha errado e o errado de antes hoje é o certo. Não há verdades prontas e sim pontos de vistas diferentes, forma de perceber de acordo com as experiências e expectativas, afinal a vida é um eterno aprendizado, agora o quanto estou disponível para perceber e aceitar é outra coisa. Saber, entender o outro e respeitar as suas escolhas e seguir o caminho, fazer as leituras dos textos da vida real em nossa volta, contribui para diminuir sofrimentos tomando propriedade da nossa vida. Afinal onde encaixo o amor nesta minha história, digo que teve seu tempo de gloria dando lugar a uma nova paixão que ao se transformar em um amor convencional perde o encanto e a graça.

Marta Cavalcante Paes
Enviado por Marta Cavalcante Paes em 14/01/2012
Reeditado em 16/01/2012
Código do texto: T3440881
Classificação de conteúdo: seguro