A mar (09/07/05)

Se o mar não fosse "o mar",

Se fosse "a mar", o mar,

Seria mais fácil amar o mar.

Pois "a mar" seria sensível

Como uma mulher.

E o amor quer sentimos pelo mar

Seria carnal em sua presença.

E entregar-me-ia de corpo e não

Só de alma para amar o mar

Para deitar-me com "a mar"

E amá-la até o último suspiro.

Jogar-me-ia nos seus braços

Só para amar "a mar" e amar...

Como já joguei-me nos braços

De outras tantas mulheres.

As amei pensando em poder amar o mar

Pois seus segredos se confundiam...

Tempestuosas, calmas, magníficas...

Inatingíveis, frágeis, opiniosas...

Mar, amo-te em forma de elemento,

No semblante de um deus ou deusa

E amar-te-ai personificado em gente.

E rolaria com "a mar" na areia

À beira mar, sob o luar...

Tendo o vento a carregar consigo...

Trazendo em sua frígida presença

A chama do desejo de amar.

E ser só amor, queimando

As últimas forças, herculeamente,

Alimentando a vontade imutável

( Como as ondas que me envolvem.)

De poder amar o mar

Mais do que o amo.

Luis Carlos Wolfgang
Enviado por Luis Carlos Wolfgang em 12/01/2007
Código do texto: T344303