UM GIRASSOL SÓ (Almany - 20/01/2012)

Quando apenas as lembranças

que inudam os pensamentos

forem o que resta na idéia

de quem viveu momentos amenos,

é porque já estar sem forças,

para emergir de um passado.

A busca do desejo não real,

constrói mundos imaginados,

onde existe um imenso mar,

sem portos, sem horizontes

no qual sempre irar navegar

como um navio sem direção.

Ou talvez haja um imenso céu,

tão insolito e plenamente vazio

que sem a luz, irar viver assim,

como um girassol só, sem sol.

Corpo de cristal, frágil,

que vive e morre de amor,

porque não aprendeu a esquecer,

assim é um coração peregrino,

buscando nas asas da esperança,

o ideal de um remoto destino.