OBSTÁCULOS

...............................................................................................

O tempo os separa

e a distância se acentua

mas a lua é do sol

eterna namorada sua.

Assim somos nós:

separados e unidos

clamando amor à branda voz

e de esperanças munidos.

Distância e tempo nos separa

como separa o sol da lua

mas não somos astros; somos mortais

é a vantagens minha e tua

Amor impossível o do sol com a lua!

porém, resta a eles o apetecer

de que o universo se destrua

para um grande eclipse acontecer

Felizes então devemos nos considerar

Seres favoritos da natureza!

não precisará o universo acabar

tampouco nos martirizar

Desnecessária mais aspereza

se a nossa união se concretizar

e mesmo que a Terra pereça

o pior mesmo é o Pedrão termos que enfrentar!

.........................................................................................

(escrito em maio de 1981, após tensa conversa com o namorado, sobre os desencontros provocados pelos horários de trabalho e também sobre o temor pela aproximação da data do "pedido de namoro". ) Tradição antiquada, não?