doce mineira

nas alturas tem seu sorriso um esplendor

divino, como cabra montesa saltitante

por entre vales....

como o sol que aquece ao meio dia....

tens uma mistura de menina e mulher....

tens um sorriso que encanta com sardas

elegantes, e que lembram as estrelas!

seu olhar é penetrante e aguça os

sentimentos mais profundos do coração

de um homem....

seus olhos refletem a sua alma bondosa,

e faz do dia bem mais bonito....

viestes das águas doces e tenras de

minas gerais....

adocicar meu paraíso, meu paraty....

viestes enobrecer minhas montanhas e

cascatas com a sua beleza estonteante....

pulsas em meu peito o desejo de dizer a

ti o quanto fui feliz em te conhecer....

''pedra esmeralda, doce raio de luar,''

mineirinha que mesmo sem saber

despertou no coração de um poeta a

vontade de amar!

Carlos Max
Enviado por Carlos Max em 29/01/2012
Reeditado em 27/05/2013
Código do texto: T3469206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.