MAIS QUE IMPORTANTE...

Quero ser guia,

não entrave;

quero ser direção

de olhos em estradas,

não atalho;

quero seguir

a tua estrela,

distante, mas presente;

quero me deitar

em labaredas

de fogos reanimantes;

quero ser o gargalo

que te refrigera,

no calor abrasante;

quero ser a cortina

fina de tua janela,

e receber o sopro

fresco do vento;

quero cavalgar

em cada sonho,

e ouvir

o som dos cascos;

quero debruçar

na tua alma livre,

e me recostar

num teu canto;

quero bocejos de manhãs,

cheiros de alecrins

e hortelãs...

suor de corpos,

batalhas noturnas

ou de qualquer hora...

mas quero ouvir a saudade,

lamentar ausência,

e chorar sozinho,

neste tempo, nesta quadra,

neste hoje,

"lembrante" de agora!

(TP – 09 de janeiro de 2007)