" chuva chorada "

Contempla a chuva cair tão bela ,

Tão densa e fria que vem do céu ,

o rosto triste molhado revela ,

Olhos chorando por sobre o véu.

E penso então por que bela dama ,

Ao olhar a chuva e que lacrimeja ,

Em gotas geladas que o olhar inflama ,

Em cristais pingando que o rosto beija.

Será por amor ou por vaidade ,

Que essa bela dama resolveu chorar ,

Pairam nuvens negras ao cair da tarde ,

Crescente a tristeza nesse teu olhar.

Mas tal qual a chuva que se principia ,

Num dado momento a de se deter ,

pois o sol que brilha de um novo dia ,

fará o seu pranto em riso converter.