Poemas para Maria Vlll

Maria entre os pincéis

Jornais no chão...

Tinta sobre os jornais.

O cavalete, pincéis,

E outros materiais.

Entre tantos espelhos,

Maria reflexo do mar!

Materializada na tela,

A tez da sua alma.

Branda, transparente, calma,

Maria é assim quando pinta!

Para não sujar suas mãos,

Usa luva de pelica.

O atelier de Maria,

Recebe luz do dia

De frente para a rua...

À noite passam por ela,

As estrelas e a lua.

Faz mistério para mostrar,

Seu novo trabalho!

Tanto tempo sem pintar...

O imaginário.

Feche os olhos pede ela,

Com a candura de um Arcanjo!

Obedeço seu pedido,

Feito um Anjo.

Tímida e envaidecida,

Mostra sua cria:

Lírio do Campo!

Maria!...

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 03/02/2012
Código do texto: T3478328