LEI DO AMOR PROFÍCUO

Presidência da República da Vida

Casa Civil

Subchefia para Assuntos Sublimes

LEI Nº 1 DE ONTEM, HOJE, AMANHÃ E SEMPRE

Institui o amor como finalidade suprema da existência humana.

O PRESIDENTE DA REPÚBLICA DA VIDA. Faço saber que o Congresso Nacional decreta e eu sanciono a seguinte Lei:

Art. 1°. Não fuja do seu sentimento.

Art. 2º. Deixe apenas que flutue o coração :

I - nos átimos de sondas emocionais do vento;

II - nas pequenas ondas que vêm e vão;

III - nos êxtases puros de cada vão momento;

IV - nas indeléveis vidas como elas são.

Art. 3º . Veja que o amor profundo:

I - nunca se esvai em pieguices de estrelas;

II- nunca recai nas avalanches do mundo;

III - mas olha as pessoas, gostando de vê-las

IV - em emoções boas de uma alma em tudo;

Art. 4º. Não trapeceie com o amor em si.

Parágrafo único. O amor não admite trapaças.

Art. 5º. O amor nunca se esvairá daqui:

I - como êxtase frívolo que perdeu as graças;

II - como onda etérea que só quer fugir;

III - ao calor tão tênue de sutis fumaças

IV - de um direito em brasas que habita ali.

Art. 6º. Ame muito e sempre mais:

I - e não se deixe perder por aparências vãs;

II - ame sem medo e sem olhar pra trás;

III - ame o frio das noites e o calor das manhãs;

IV - ame a cruz do dia e à luz da paz.

Art. 7º. E se você não vier a amar:

Pena - detenção por décadas no cárcere da solidão.

Art. 8°. E se você no amor não acreditar:

Pena - reclusão vorazmente eterna pro seu coração.

Revogam-se as disposições em contrário.

Revogam-se os sonhos e as conspirações

Como réquiens de ódio sempre perdulário,

Que oscilam no âmago das emoções.

---

WWW.JULIANAVALIS.PROSAEVERSO.NET