MEDO

Há vidas

e há vidas

havidas

ávidas.

Não se chegue

muito perto;

se chegar

fique em silêncio.

Posso apenas

prender firmemente

meus olhos desordenados

aos seus olhos

(há neles um conforto,

um nível

e uma infinitude

só vistos

nos oceanos

serenos).

Nada mais posso.

Se eu for além,

ou vier do além

corro o risco de lhe invadir

rompendo seus vínculos.

É que o medo que me cerca

vem de dentro de mim.