A pescaria


 
 
Sou um peixinho indefeso na mão dessa pescadora,
ora ela me dá linha  e eu corro pelo rio, 
pensando que estou livre e vou nadando feliz,
ora ela me dá um puxão,  e lá vou eu
aos trambolhões  chegando perto da sua canoa.
Me esperneio, tento sair, mas não consigo.
Ela então,  não sei se me castigando, solta a linha,
e lá vou eu nadando rápido, querendo me esconder,
atrás de uma pedra num igarapé que conheço bem.
 
Penso: me livrei da pescadora, agora ela não sabe onde estou.
Mas confesso, começo a sofrer: rezando que ela me puxe novamente.
E se ela demora a me puxar, começo a cantar o meu canto de amor,
que é pra ela se comover e começar a chorar.
Sei que quando ela chora, ela se enternece e
dá de novo aquele puxão...
Ah! como adoro esse puxão, já nem pulo, nem esperneio,
fico quietinho, roçando na beirada da canoa.
Chego a ver os pés da pescadora no corixo.
O que será que ela está imaginando, comendo seu pudim de buriti?
Estará pensando no seu peixinho indefeso?
 
É um amor imenso que eu sinto.
Este rio é pequeno para conter toda a  minha emoção.
Estou sempre em festa junto dela.
Se eu pular pra dentro da canoa
ela não me solta mais.
Não vou ligar, não!
Pois isso é que eu quero,  e ela,
pescadora experimentada,  sabe disso também...
 
 
 Nota:  Mais uma aventura do meu “eu poético”.


                A seguir a fantástica interação da minha grande amiga Clarice, minha quase conterrânea amazônica. A Clarice fez um poema completo, muito lindo, entrando no clima do peixinho...


 A pescadora é totalmente atraída por esse peixinho
 Seria ele o peixinho dourado que ela tanto busca?
 A linha que liga a pescadora ao peixinho,
 É uma linha fluídica... de amor e luz,
 É a união que os mantém...  A pescadora não quer matar o peixinho,
 Ele só pensa em morrer, se for de amor  E isso os impulsiona a correr os rios,
 Vez ou outra ela busca ele,  E ele, brincalhão, dá saltos em cima da água
 É um balé fantástico...  Ela ri, e dá linha ao peixinho,
Quem sabe um dia,
Ele venha a morar num belo aquário...Ou ela vira sereia, só pra estar junto dele,
O coração da pescadora é um aquário,
Onde o peixe dourado faz morada sem saber!