[Alongam-se os dias]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

das partidas e de alguns regressos...

Alongam-se os dias desesperados

pelos caminhos da noite,

cobrem-se de auroras coloridas,

luzes do norte,

cubro-me dos frios soprados

por adamastores escondidos,

revelam-se visões,

desnovelam-se algumas recordações,

cansam-me os perfeitos amores

bafientos,

cansam-me as noites sem sons.

[luzes vogam pelos céus]

Luzes que me lembram

os nenúfares coloridos,

lendas, estrelas das águas,

algumas histórias do mar,

que abrigam heróis adormecidos,

deusas e deuses sonolentos,

viagens sem partidas,

[céus desnudados em azul]

e quando a escuridão irrompe

descaradamente,

precipito-me no fechar dos

olhos,

cegueira na imensidão do

deserto mar, então,

[cegamente]

refaço as amendoeiras floridas onde um dia no passado esculpimos as nossas letras,

só as letras,

[ah... como é longínqua a visão...]

só.

[ah... como me interrompe a saudade...]

Nkisi
Enviado por Nkisi em 07/02/2012
Reeditado em 07/02/2012
Código do texto: T3485470
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.