Maré Cheia

Posso ficar piegas e dizer:

Que teus labios tem o mesmo sabor

Que os labios que beijo nos meus sonhos.

Posso ficar triste e dizer:

Que me basta com ser teu inimigo, teu tudo

Teu escravo, tua febre, teu dono.

E se quizer também

Posso ser tua estação e teu trem

Teu mal e teu bem

Teu pão e teu vinho

Teu pecado, teu deus, teu assassino.

Posso ficar humilde e dizer:

Que não sou o melhor

Que me falta valor

Para te amarrar na minha cama.

Posso ficar digno e dizer:

Toma o meu endereço

Quando te fartes de amores

baratos de um momento... me liga.

E se quizer também

Posso ser teu trapezio e tua rede

Teu adeus e teu vem

Tua manta e teu frio

Tua ressaca, tua segunda feira, teu fastiu.

Ou talvez este vento

Que te arranca do aborrecimento

E te deixa abraçada a uma duvida

No meio da rua e desnuda.

E se quizer também

Posso ser teu advogado e juiz

Teu medo, tua fé

Tua noite e teu dia

Teu rancor, teu porque e tua agonia.

Ou talvez esta sombra

Que se deita a teu lado na cama

Na beira de uma fogueira

A esperar que venha a maré cheia.

Joaquin
Enviado por Joaquin em 07/02/2012
Código do texto: T3485546