DESEJOS E SENTIMENTOS

Te desejo como és,

simples, pura...

Concerto de razões

prosa e poesia,

-- ritual de amor e liturgia --

de irracionalidade e magia

antítese de sonho e figura

cujo olhar acalma

e o toque, santo, cura!

Tens a maciez

de nobres, santificados

e escolhidos versos,

e teus gostos (esse aroma)

rimam com quadras

e calendas

de lindos terços...

eu me assumo e me aceito

e me ofereço como preito

de emoções e sentimentos;

adormecidos em tua alma;

mas de luz clara,

azul e brilhante,

que te ilumina

e te encanta,

e te levanta,

e te enfeita

-- minha flor --

a própria vida!

(Tadeu, 10/ 1986)