SEDUÇÃO DOS PÁSSAROS (ou dos gatos)

SEDUÇÃO DOS PÁSSAROS

(OU OS GATOS)

Um dia subi

no berço onde dormiam

duas almofadas

que não vi

Nem os pássaros

de asas cortadas,

nem o terço

de preces rezadas

nem a águia

no alto dos teus sonhos.

Apenas

sedução ou promessa

entre uma ída e um regresso

entre um beijo e um verso

Luiza Caetano