O planeta pede socorro

É loucura tanta ignorância humana,

A luta pelo poder,

A ambição desenfreada

Em busca dos lucros e riquezas cada vez maiores,

Criam abismos de injustiças sociais e ambientais

Os impérios humanos

Conquistados através da exploração desmedida e irresponsável,

Esgotam os recursos naturais,

A beleza natural em toda sua plenitude,

Clama por socorro,

O homem precisa acordar!

A agressão tem despertado a ira do meio ambiente,

São furacões, tsunamis, terremotos,

O coração da mãe natureza explodindo

Num turbilhão de emoção

Como um vulcão em erupção,

Expressando sua ira,

E não há nação que resista ao furor da natureza,

A beleza alerta a humanidade

Que é preciso preservar,

Tratar com amor,

O planeta que é da gente,

Porque a gente é do planeta.

Vanessa C.Mira

Vanessa Cantarin de Mira
Enviado por Vanessa Cantarin de Mira em 16/01/2007
Código do texto: T349259
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.