"MORENA COR DE AÇUCENA".
   ARMANDO LEMES.


Eu plantei um pé de açucena,
no jardim de meu chatô,
lá coloquei uma morena,
que por mim se apaixonou.

Hoje se eu vivo lá na roça,
sou agradecido ao Senhor,
morando na minha palhoça,
ao lado de meu amor.

De manhã levanto cedinho,
tomo um banho de chuveiro,
vou passear com meu amorzinho,
levando junto o meu câozinho,
meu amigo verdadeiro.

Passeamos pelas matas do sertão,
sentindo a brisa e o ar puro,
que faz bem ao coração,
sem me preocupar com o fururo.
Assim passo os meus dias,
ao lado de minha morena,
curtindo uma vida sadia,
debaixo do pé de açucena,

Autor-Armando Lemes-dezembro de 2009.