QUANDO EU TE ENCONTRAR

...E trago na alma um complexo tema,
Densos, desarranjados poemas,
Vago com o coração excitante,
Os olhos ao vento, atentos,
Vontade bastante,
                          De viver a vida,
Louca-lúcida-indefinida.
...E trago o amor que posso,
O cálcio infiltrado nos ossos,
O canto dos pássaros perseverantes,
Para resistir às saliências,
Do caminho que sigo...
Consciente de todos os perigos.
...E trago a incandescência,
A explosão de sentimentos,
As águas de um riacho,
Que corre inconstante,
O poeta que sou,
                        ...(acho),
De momento a momento.
...E trago comigo,
As interrogações,
                         As imperfeições,
Inerentes ao ser humano,
                                      Alguns danos,
Que o tempo causou.
...E trago na mão uma flor colhida,
No jardim encantado,
Que só quem ama pode alcançar,
Trago com todo cuidado,
Que da ternura provem,
Para te oferecer meu bem,
                          Quando eu te encontrar.


- - - - - - - - - -

Quando eu te encontrar,
estarei de mãos abertas,
para receber em oferta,
o amor que tens para me dar.

Não me importará
 o tempo em que estivestes distante,
somente aquele mágico instante,
em que as tuas mãos meu corpo tocará.

Da minha boca o beijo contido,
Da minha alma um breve gemido
dos meus lábios os versos de amor.

Ofertarei a ti sem demora,
pois no meu corpo ainda mora,
a poesia que em mim vocêdeixou...

(Márcia Kaline Paula de Azevedo)


- - - - - - - - - -

ENLEVO

Quando EU te encontrar,
 o amor será presente,
brasa rubra, viva, ardente
- fogueira, não se apagará.
Por mais longe que eu siga,
quero que tu me persigas
                   com uma rosa na mão,
dando asas ao coração,
me trazendo, então, de volta,
porque o amor não prende, solta,
                            deixa voar a ilusão.
Sentimento que margeia
as noites de lua cheia,
grande, denso,
                 puro, intenso,
resiste ao impacto do tempo,
ao forte sopro do vento,
persevera, sempre espera,
                        o momento da união.
Reluz a todo momento
em meu caminho - é vida,
que me guia se perdida
e traz a inspiração
para o poema que escrevo
que, a mim, me enche de enlevo...
                              Esse amor... cor e paixão.

(HLuna)