AMIGO DO CORAÇÃO

Aquele que consola nas tristezas,

Afaga um coração ferido pela dor,

Causado talvez por uma desilusão,

Pois o amor muitas vezes arrefece.

Não tem medo das intempéries,

Pois seu coração solícito é amigo,

E enfrenta com muito destemor,

Possíveis perigos que possam ocorrer.

No entanto é no amor que entoa hinos,

E vivencia se alguém amando está,

E seu coração então se rejubila,

Ao ver duas criaturas enamoradas.

Oferece então flores aos enamorados,

Pois seu coração já conheceu o amor,

Lindo, sereno, qual uma tela pintada,

Desenhada ao ver um céu enluarado.

É capaz também de enxugar as lágrimas,

Advindas de tristezas que podem surgir,

E nesses momentos seu coração chora,

Pois é solidário até nas situações de dor.

Amigo do coração dos momentos bons,

Quando se rejubila nas felicidades,

Principalmente quando estão amando,

Um jovem bonito e a mocinha tão meiga.

Colhe então buquês de flores coloridas,

No jardim onde estão as mais perfumadas,

E oferece-as para a mocinha enamorada,

Mostrando quanto é belo usar o coração.

18-02-2012