O POETA E A BAILARINA

O POETA E A BAILARINA

O poeta, como que a bailar as letras

Delas extrai os mais belos sonetos

e a bailarina, ao som de sua música,

na dança que encanta, arrebata emoções...

Qual sonho que dança

nos palcos da vida

Suave cantiga que faz

Seu sonho, sonhar...

Do poeta, desejo incontido

Teus versos criar, amar, sonhar, e deles

Um só coração, os dois se pertencem

Ela, dançar , e ele , seu desejo, o de versejar

O poeta e a bailarina , nas lidas infindas

Ele, por índole , solitário na vida,

Ela, sob focos de luzes ,ribaltas da vida

se amam escondidos, se querem, perdidos...

Luzes de ribalta acesos, a um canto,

O poeta declama teus amores

Ao centro do palco, no brilho da cena

A bailarina dança, teu coração chora

O amar verdadeiro, que carregam no peito

Da dor, o respeito, do amar, o direito...

Julio Piovesan

18-02-2012