[E no mar tornaste-te rainha]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

das partidas e de alguns regressos...

E quando grito o teu nome

no meu,

regressam as breves ondulações,

as descaradas ondulações nas

ansias dos corpos perdidos,

encontrados paraísos, diremos,

repetiremos,

dos paraísos que tememos,

da saudade sempre presente,

e as noites voam,

e as noites voam sempre,

lentamente.

Quero o que não existirá,

jamais,

não é conquista, nem verão,

ou primaveras,

apenas uma brisa, nem palavra,

nem palavras que se encontram,

que tentam descrever os,

indescritiveis sussurros.

E no mar tornaste-te rainha,

não de copas ou de espadas,

apenas rainha de toda a

imensidão que sempre me cercou,

que sempre me foi gemea,

na noite dos pirilampos

rodeando faróis sem luz,

afastando-me de promontórios

afastando-me de perigos desconhecidos,

afastando-me dos furacões

que povoam os dias de cinza,

e quando acordamos das viagens,

e quando regressamos dos universos,

as noites claream,

deixam de ser escuras,

os cometas cumprem então destinos

até onde a vista alcança,

e tudo o que existe, que me envolve,

é-me suficiente,

então.

...

[Apenas paraísos, diremos: "apenas"].

Nkisi
Enviado por Nkisi em 20/02/2012
Reeditado em 20/02/2012
Código do texto: T3509933
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.