A doce amiga

A Catherine Jhones,

Serei o teu amigo; como as flores...

Serás minha; o lirismo hei de emaná-lo

Em lábios amorosos... Ei-la as cores!

De mil paixões, que o céu vai espaná-lo.

Damo-los aos deleites da rudeza,

Sinto-te, ante os cabelos que já soltas!

Em coração... Ó vida ardente e presa!

Olho-te fortemente, pois já voltas.

Guarda o meu coração, sem que já chores

Apaixono-me; em tuas doces moitas

Esconde-me o teu beijo dos licores;

Amo-te como a amiga; que me acoitas.

Queres, ao meu beijo que vos abraces!

A ti do coração, ó meus assentos!

Sabes, em vosso coração das faces;

Sem que já quebres os amores lentos.

Eis-me as loas perfeitas, em deleite!

Amante, amiga e doce companheira,

Que és tão encantadora; que me deite

Amo-te como a amiga, pela esteira.

Autor: Lucas Munhoz 22/02/2012

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 22/02/2012
Código do texto: T3514265