[Anoitecem-me os olhos]

O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

das partidas e de alguns regressos...

Anoitecem-me os olhos

esperando pelo renascer

da manhã,

dos peregrinos que passam

distantes,

ficam rosários quebrados

pelos caminhos,

ronfam os tambores lá longe,

um sino tenta acompanhar a marcha,

tenta,

no barco encalhado fazem-se promessas,

[que a maré venha, depressa],

contam-se estrelas sem nexo,

contam-se histórias do mar,

mentiras verdadeiras,

como se não existissem saudades,

como se não existissem tempestades.

Anoitecem-me os olhos,

e quando a manhã renasce,

adormece-se o corpo,

neste querer regresso,

ronfam os tambores lá longe,

tão longe.

[do sino, esqueçi-me...]

Nkisi
Enviado por Nkisi em 23/02/2012
Reeditado em 23/02/2012
Código do texto: T3515401
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.