NÃO PISE NAS FLORES (EC)

Gosto tanto de meu jardim.

Não cuido mais dele direito

Mas cada flor foi para mim

Símbolo de amor-perfeito

Lembram-me afeto e paixão

Cultivados ao longo da vida

Já sem cor ou ainda em botão

Todas foram um dia a preferida

Havia Rosa nesse espinho...

Nem exala mais perfume!

Uma Hortência azul marinho,

Quase a matou de ciúme...

Aquela Primavera do portão

Era para meus olhos colírio

Encantava-me sua sedução

Mas... depois conheci o lírio

Sem-vergonhas essas Marias

Devem ser fadas disfarçadas...

Para Margarida fiz poesias

Deixei Dália e Tulipa chateadas

Felicidade na primeira violeta

E o Cravo!... quanta emoção!

A Orquídea era uma xereta...

Amei-as todas, de coração...

Entre! Sente-se! Fique à vontade...

Cuidado com a samambaia no xaxim

Agora, se bem-me-quer de verdade:

Não pise nas flores do meu jardim!

---------------------------------------------------------

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Flores da Minha Vida

Saiba mais, conheça os outros textos:

http://encantodasletras.50webs.com/flores.htm

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 24/02/2012
Código do texto: T3516859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.