Para uma flor (EC)

...Minha cor
Minha flor
Minha cara...

Quarta estrela,
Letras, três
Uma estrada.

Não sei se o mundo é bão
Mas ele ficou melhor
Quando você chegou
E perguntou:
Tem lugar pra mim?

Espatódea,
Gineceu
Cor de pólen

Sol do dia
Nuvem branca
Sem sardas... Espatódea - Nando Reis


O tema - Flores da minha vida
A delicadeza - A música que Nando Reis fez para Zoé sua quarta filha, ruivinha, depois de ter feito “O mundo é bão Sebastião?” para seu terceiro filho, Sebastião.
A Inspiração - Espátodea
A razão - Uma flor chamada Tássia





Para uma flor...

Menina traquina
Pequena e teimosa
É moça garbosa
È flor de menina...

Estrela encantada
Primeira e uma só,
Jóia encontrada
Lá dentro de mim.


Do Girassol, energia.
Violeta, lealdade
Pequeno brinco- de- princesa
Força e dignidade!

Flor que me chegou
Presente que me fascina
Meu mundo melhorou
É minha flor-menina.

De cada flor uma porção

Da Gérbera, alegria.
Pequenina Flor do campo,
Equilíbrio, ponderação!

Florzinha do meu jardim
Dia meu é mais contente,
O mundo é melhor assim,
Flor do meu sol nascente.


Tantas flores em uma apenas
Bromélia, amizade eterna.
Da Prímula
, juventude.
Pequena Tássia, magnitude!

De uma, peculiaridades.
Superação e grandeza
Inúmeras utilidades

Lótus,
inspiradora beleza...

Pequenos versos transcritos
Para uma flor homenagear
Nela muitas se unem
Para nossa alegria provocar!

 Flores da minha vida
 Tássia flor da vida minha
 Uma perfeita acolhida,
 Amor meu que te aninha!



*****

Este texto faz parte do Exercício Criativo - Flores da Minha Vida
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/flores.htm




 
 

 
 



Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 24/02/2012
Reeditado em 24/02/2012
Código do texto: T3516935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.