GERÚNDIO DO SENTIMENTO ESSENCIAL
Juliana Valis



Amando, o verbo se faz vida

E habita em nossas almas

Como êxtase que nos convida

A velejar em ondas calmas

Do sentimento insigne da lida...





Apenas amando sempre mais

Veremos que o tempo é luz

Sentiremos que o ardor da paz

Não é efêmero como cruz

De fugazes dores de outrora...





Simplesmente amando, o verbo traz

Alimento aos corações clementes,

Além da angústia do sangue audaz

Aquém das glórias pífias que as mentes

Imiscuem sempre mais e mais...





Sim, amando se aprende a ver

Que o sentimento transcende a soma

De todo êxtase, todo prazer

Além do vento e da redoma

Continuamente vã das vaidades...





Somente amando somos humanos

Além dos rótulos, dos símbolos e das quimeras

Propaladas em circos tão mundanos,

A despeito das emoções pelas quais esperas.



---

www.julianavalis.prosaeverso.net