Sobre as palavras

Não te abales com o ruir

Das minhas palavras,

Que ora voam como pombas singelas,

Ora desabam como chuva torrencial.

E não respondas, nem te importes

Se te soam gritos, sussurros ou silêncios.

Cabe ao poeta gritar, murmurar e calar-se,

E fazer tudo isso na ordem contrária.

Sem amores desconexos e irrealizados

O que seria da poesia?

Não te impressiones com a aparente loucura

De quem explode e se recolhe

Como vulcão ou seca intermitente.

Quem sabe o que há na mente

De quem luta com palavras?

Não te importes, apenas leia.

Palavras são como folhas de outono

Que o vento leva; em abandono,

Se vão e não mais retornam.

Shirley Carreira
Enviado por Shirley Carreira em 19/01/2007
Código do texto: T352128
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.