PROSADOR

A M.P.

ghazal

Ando lendo este mau prosador

E por isto virei seu trovador

O romance sublime que fez

Me mostrou que desejo o escritor

O seu rosto me trouxe palavras

E que tento nos versos compor

As palavras perfeitas que escreve

Me tornaram seu novo cantor

Nos poemas preciso exultá-lo

Revesti-lo de grande louvor

La vem ele na grã procissão

Eu que levo nos ombros o andor

O deus grego caminha elegante

Algum Sol pode ter mais fulgor?

O barão de café, nos meus sonhos,

Surge lânguido em leve palor

Como príncipe, herói de seus contos

E antes mesmo de um beijo d’amor

Ele volta aos romances que escreve

Na fumaça, no fim, no vapor.