[as maresias suspensas de ti]

O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

Lydia the Tattooed Lady...

Liberto-me devagar dos labirintos

que tocam esta pele gasta,

dispo-a, reconstruo-a de seguida,

sem sal, sem algas penduradas,

em cada pingo deste mar de

fevereiro,

encontro revolta dos deuses,

e do teu odor a canela espalhado

por tantos areais,

encontro maresias suspensas,

algumas gaivotas que resistem,

pouco mais que lembranças,

pouco mais.

Desfazem-se as redes que o mar

um dia levou,

nascem corais,

e as madreperolas aguardam

regressos.

Da pele que reconstrui, ficaram

todas as tatuagens.

[encontrei as maresias suspensas de ti].

Nkisi
Enviado por Nkisi em 28/02/2012
Código do texto: T3525323
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.