AMOR EXIGENTE

Não é encontrado em prateleiras,

Mas sim em corações apaixonados.

Se vier com arestas, quebradiço,

Vícios de quem jamais o viveu,

Se afasta, não permite fissuras,

Tão nobre é sua essência nativa,

Pois foi plantada em terra adubada,

E mesmo tão pequena irá florescer.

Como pequeno grão de mostarda,

Pode ser regada até com lágrimas,

E ganha vitalidades assombrosas,

Sementinha do amor tão pequenina,

Mas pujante diante de seu alcance,

Que atinge sómente os enamorados.

Daí seu alcance vai se solidificando,

E um amor cresce como árvore frondosa,

Atingindo dimensões jamais imaginadas,

Tantas são as atenuantes que oferece,

Sendo uma delas a contemplação do belo,

Existente numa flor ofertada por quem ama.

Depois o amor mostra a natureza em festa,

E o por do sol é a manifestação maior,

Ao pincelar as nuvens adjacentes com cores,

Preparando-as para recepcionar o crepúsculo,

Que vem na noite toda enfeitada de estrelas,

Preparando cenários para a lua então surgir.

Amor que deve ter todas essas alternativas,

Não se deixar vender por falsas euforias,

Momentâneas, prazeres que logo se esvaem,

Logo dissolvidas pelas dúvidas que então surgem,

E por ser tão nobre e brotar da pequena sementinha,

Deve ser verdadeiro e jamais ter falsidades.

02-03-2012