FUI CONHECER A LUA

Um sonho tão recheado de fantasias,

Imaginei após ter cessado as chuvas,

O lindo arco-iris que então se formou,

De cores vibrantes como raios de sol,

Convidou-me para com ele viajar,

E ganhei alturas até atingir as nuvens.

Convidaram para nelas se acomodar,

Tão macias eram todos seus flocos,

Como se fossem todas acolchoadas,

De plumas brancas das paineiras,

Que se soltam quando a brisa passa,

E caem lá adiante para adormecerem.

Vi que aos poucos iam ganhando cores,

Como se retratadas por um hábil pintor,

Percebendo que o sol ia já adormecer,

E todas vaidosas exibiam suas belezas,

Até que me convidaram para a noite esperar,

Pois um manto escuro ia se estendendo.

Me soltei como um pássaro ganhando altura,

E refestelei meu encanto no meio das estrelas,

Todas piscando como se querendo brincar,

E as pequeninas eram as mais travessas,

Até que notei um clarão no céu se estendendo.

E fascinado vi a lua brilhante me acenando.

Cheguei até ela levada por um manto de estrelas,

E notei quanto é bela no seu esplendor de luzes,

Só que notei suas bordas um tanto esfumaçadas,

E triste afirmou serem os poluentes aqui da terra,

Que feriam suas saliências onde brotavam lágrimas,

Até que me afastei e meus olhos se umedeceram.

04-03-2012