Hikari

Eu, filha dos oceanos,

por muitos mares viajei,

e de muitas nuvens já caí.

Conheci ilhas, náufragos, navios e canoas.

Queimei sob o sol e com tempestade adormeci.

Vi barcos e aviões a procurar pessoas

sobre cujos corpos deslizei, e nem sequer senti.

Passei a vida a buscar conhecimento

sobre lugares e pessoas que jamais conheceria.

Em parte, talvez, porque estava temendo

o quanto te conhecer me mudaria.

E eu, acostumada ao oceano imenso,

estava presa a um certo farol que vi,

e que me iluminou de um modo tão intenso

que, de repente, viva e completa me senti.

Percebendo o incomum romance do qual era parte,

deixei o mundo para ser o teu mar.

E com minhas ondas em tuas pedras a beijar-te,

sei que, com a tua luz, também estás a me beijar.

Virgínia Vizine
Enviado por Virgínia Vizine em 08/03/2012
Reeditado em 08/03/2012
Código do texto: T3541649
Classificação de conteúdo: seguro