Um só encontro

Deus fez de dois amantes

Dois mundos, e fez de dois ideais

Um só encontro.

Da mudança fez Deus o movimento

Contínuo da vida.

E quem sorria ficou triste como a brisa

Fria que antes brisava lá no impreciso

Calor sob a oliveira esguia.

E o amor que muda renasce do acaso

Num breve iluminado segundo inesquecível

Como a inesquecível presença inconsciente

Do amor que mesmo latente é constante.

E Deus fez distante o amor

Que ainda não compreende todo o valor da presença.

Para que ainda cheguemos ao nível de doar

Tudo de si e ser só amor e ter

Onipresente pensamento de amar, fazer o bem

O bem do outro e se esquecer

E fenecer todo o ego

Para ser

Um só viver

De dois ideais

Na infinita hora ideal,

De um só encontro...

Mar de Oliveira Campos
Enviado por Mar de Oliveira Campos em 21/01/2007
Reeditado em 21/01/2007
Código do texto: T354632