Loucos e Errantes...
           Estações do Amor!...
 
Assim com a terra que inclina seu eixo,
Os amantes inclinam-se diante do seu amor!...
A terra inclina-se para gerar as estações!
Primavera, verão, outono e inverno!...
Os amantes se inclinam para viver
As suas próprias estações...
 
Primavera as flores...
 
Como tudo no princípio são flores...
É a primavera, primavera do amor...
Encantamo-nos com um simples sorriso,
Como um doce e meigo olhar...
O sussurrar, o abraço, a respiração ofegante,
Impacto insinuante...
A ânsia, o desejo, o amor insaciável,
Um amor em jardim de flores...
Esta é a primavera do amor...
 
Verão de sol e de luz...
 
O sol garante a luz do dia
Assim como a luz que faz  brilhar
O amor dos amantes!...
É no verão a revoada dos pássaros!
Arribação dos retirantes deixando os ficantes...
Uns rumam para o Sul outros para o Norte...
Os que ficam...
Este entregues a própria sorte!...
 
 Outono as folhas caem...
 
É março o fruto amadurece
É tempo de colheita...
Tudo que se planta
É tudo que se colhe!...
Amor em abundância,
Frutos doces e saudáveis...
Por fim as folhas caiem anunciando o inverno!
Inverno dos agasalhantes,  dos amados e dos amantes!...
 
O inverno Chegou...
 
Acasalam-se os amantes em seus ninhos aconchegantes...
A noite é convidativa!...
Frio, mantas, corpos frios,
Corpos quentes, ardentes, latentes e pulsantes...
Taças, vinhos e lareiras...
Um livro aberto, o sussurrar da leitura
De um poema ou um romance!...
Temas alucinantes de amor e paixão
Toldam sentimentos de amantes ou de errantes!...
 
Uma pagina marcada é interrompida!
Assim os amantes se dão em noites frias
Como loucos apaixonados e apaixonantes...
Inebriadas e enfurecidos de almas perdidas mergulhados em êxtase dos verdadeiros amantes...
 
A vida assim reaparece em flores
 
As folhas renascem verdejantes
Assim com as suas  esperanças
De renascer seu amor que partiu antes
Muito antes de o inverno chegar!...
Assim como as folhas secas que caíram
Dando lugar as novas folhas em seu lugar...
Esperamos que o amor renove-se
No outono, inverno ou no verão...                                       
E na primavera assim como as flores...
Assim floresça esta terna e eterna paixão!
 
Que sinto por ti... 
                Amor da minha vida!...
                                  Francisco Rangel
                                             Russas 11 de março de 2012
Francisco Rangel
Enviado por Francisco Rangel em 11/03/2012
Reeditado em 13/11/2013
Código do texto: T3548087
Classificação de conteúdo: seguro