Sobre todas as coisas

Homem- mulher ouve o que te digo,

Linha da vida,

Vou te costurar no meu vestido.

Vento, a saia rodando em tua volta.

Vem pro meu talher,

Se esparrama no meu prato,

Se encaixa nos meus dentes,

Percorre o meu sangue.

Morre comigo.

Se instala na ponta do meu lápis,

Tu, sobre tudo,

sob mim.

Nas costas da formiga,

Na bactéria da bexiga.

Na volta, na vinda,

Nas solas dos meus pés,

Nas asas das minhas mãos.

Tu, cinto de segurança,

Limão,

Criança,

Criança - limão

Limão - criança.

Criando.

Me dá um cachorro,

Me dá um filho,

Me veste de noiva vermelha,

Depois apaga tudo e refaz.

Entra no meu lençol,

Na minha espinha.

Minha janela,

Usa minhas panelas,

Mergulha na minha pia,

e vira água de lavar meu rosto.

Purifica-me.

Entra no meu guarda-roupa,

Nas minhas malas.

Sê botão pros meus casacos de frio.

Roda nas fechaduras das minhas portas,

Chave!

Depois entra na minha bolsa,

Vou te levar mundo afora.

Água de banho,

Sabonete de esfregar.

Desliza pelo ralo o passado devagar.

Toalha,

Cama,

Travesseiro é o que tu és,

Aquecedor,

Luz,

Luz sobre o meu quarto,

Sobre o meu corpo,

Sobre tudo,

Sobre todas as coisas do mundo.

18-01-2010

Mila Mariz
Enviado por Mila Mariz em 11/03/2012
Código do texto: T3548977
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.