A LUA ME RETRIBUIU

Em sonhos imaginei a lua me sorrindo,

Acenando como se quisesse falar,

E na gratidão imensa que lhe tinha,

Pedi que transbordasse suas luzes,

Diante de uma noite toda iluminada.

Foi dizendo aos poucos seus anseios,

E disse que as estrelas lhe confidenciaram,

Que um dia fui conhecê-la bem de perto,

Só que diante de todos os encantamentos,

Voltei triste por ver suas bordas machucadas.

Falou então que o homem te agrediu,

Com emissão de gases das poluições,

Que tiraram todos seus reluzentes brilhos,

E envergonhada não podia despertar paixões,

De corações apaixonados que sabiam amar.

Retribui que para mim seus brilhos continuavam,

Diante de tantas contemplações maravilhosas,

Junto com minha amada que um dia alçou voo,

E foram sublimes e de encantos inesquecíveis,

Momentos que meu coração jamais esquecerá.

Percebi então um sorriso se propagando,

E a lua emitiu luzes que resplandeceu no céu,

Com as estrelas piscando como se brincando,

Parecendo até que havia um festival de cores,

E no meu sonho consegui também sorrir.

13-03-2012