ESPUMA DAS ONDAS

Fez-se o tempo em saudade

Passado em realidade

Tristeza em melancolia

Ego em espelho, uma suposta vaidade

Fez-se o amor em metades

Singela divisão, duas serenas partes

A paixão fez-se em solidão

Distâncias de dúbios seres

Fez-se em alegria

O choro franco da pobre senhora

Em emoção o meu interno pranto

O passar suave da felicidade agora

Fez-se em noite o dia

Estrelas em sol

Nuvens em boêmia

Novos corações em heresias

Fez-se em gozo o seu prazer

A vontade de me ter

Enlouquecer o seu ser

Em lençóis úmidos como a bruma

*****

Espuma das ondas

Salgada vontade

Os dedos escrevem

Substituem certas vontades

*****

Fez-se em pressa

A preguiça

Em oração particular

A coletiva missa

A palavra se fez

Na sua hora e na sua vez

De tanto esperar

Rebelou-se

Veio a mente a palavra, amor