AMOR DE MÃE


A MÃE QUE DÁ A LUZ;
E QUE TAMBÉM CONDUZ;
E ESPERA DO FILHO O IMPOSSÍVEL.
 
AQUELE MALVADO;
QUE NÃO VIU O PARTO;
A DOR QUE A MÃE SENTE;
PARA POR NO MUNDO;
A PEQUENA GENTE;
QUE É TUDO PARA ELA.
 
E O FILHO, PENSA QUE O AMOR DELA;
ESTÁ NA TELA DE UM CINEMA;
OU NA PRAIA DE IPANEMA.
 
MAS QUANDO A MÃE MORRE;
O FILHO EXPLODE;
O QUE ADIANTA, JÁ É TARDE;
SUA VIDA TODA PERDIDA EM ARTE;
NÃO DEU VALOR;
AQUELE VERDADEIRO AMOR;

QUE FOI E SERÁ;
SUA ÚNICA MÃE.



*** POESIA SELECIONADA CBJE: Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos - Vol. 88  ***

A PRIMEIRA POESIA DE MINHA VIDA - 2ª Edição
Fiva
Enviado por Fiva em 19/03/2012
Código do texto: T3563307
Classificação de conteúdo: seguro