PENSANDO EM AMOR
Juliana Valis



Quando se pensa em amor,

O tempo voa além das estrelas

E supera, no êxtase, a cor

Da ilusão por vê-las,

Na incandescente chama de nós



Quando se pensa em amor,

O eco sublime de nossa voz 

Redime o átimo do vil rancor

Como se o resquício  atroz

Da angústia fosse o redentor

Do sonho que na alma existe



Quando se pensa em amor,

Além do vento mais triste,

Todo momento de dor

Que na memória persiste

Transcende, no tempo, a esperança

Aquém de toda lembrança 

Que a existência conquiste...



Quando se pensa em amor,

Deus, o mundo flutua ou se racha,

Nesta célere marcha em sua lídima cor !

E entre a euforia e a dor que consome,

Eis o insigne sentimento e seu nome,

Sentimento mais terno, indo além do que sou.



Quando se pensa em amor,

Céus, o espaço se expande ou flutua,

Como se o planeta da alegria ou da dor

Transcendesse o maior eclipse entre sol e lua, 

Nesta rua da vida que enfim nos restou.








---
www.julianavalis.prosaeverso.net