A noite caiu sobre mim

A noite caiu sobre mim

como a fúria de uma

tempestade lançada ao mar.

Fez sombra na alma feito o

crepúsculo que cai, lentamente,

ao se fechar o véu da tarde.

Havia, ainda, um

breve resquício do

amor inacabado,

uma carta escrita e

não enviada.

Eram tempos sombrios

para os corações

fragilizados, descritos em

versos e prosa.

Poemas esquecidos no cais

do porto, na angústia

de mulheres sempre

à espera do

homem amado.

Eu via, nessas imagens,

o tempo que arranhava

os ponteiros do

relógio, sempre faminto,

devorando as horas,

mastigando os

minutos e segundos.

O vazio da casa

recendia a

aromas de outrora.

O teu perfume ainda

vagava feito a

penumbra indelével

que deixaste em mim,

perpetuado no

silêncio da noite.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 23/03/2012
Código do texto: T3570388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.