Ladainha para Maria*

Branco dessa noite em pele tua

Pálido de sol em doses cruas

Clamo que me venhas sem verdades

Sem mentiras me empreste tua boca

e me morda sem pedir uma palavra

e me fale sem cobrir um só tecido

Dessa derme que é o caos e a vertigem

que me chore sem saber de onde eu venho

e me inaugure nessa força distraída

e que me cure antes da pele que me veste

e por sorte me maltrate de guarida

O credo dessa noite em solo santo

me pede que eu lhe arraste em canto manso,

Ladainha que se faça por vontade

no suor que se oferece no pescoço

Pagão eu lhe chego feito um bruto

e lhe farto do meu pão de homem só

E me vejo no teu rosto de poesia

e me farto no teu corpo de Maria

By Luciane Lopes

Luciane Lopes
Enviado por Luciane Lopes em 23/03/2012
Código do texto: T3572064
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.