Em Shangri-lá

Shangri-la, da criação literária de 1925 do inglês James Hilton, Lost Horizon (Horizonte Perdido), é descrito como um lugar paradisíaco situado nas montanhas do Himalaia, sede de panoramas maravilhosos e onde o tempo parece deter-se em ambiente de felicidade e saúde, com a convivência harmoniosa entre pessoas das mais diversas procedências. Shangri-la será sentido pelos visitantes ou como a promessa de um mundo novo possível, no qual alguns escolhem morar, ou como um lugar assustador e opressivo, do qual outros resolvem fugir. No mundo ocidental, Shangri-la é entendido como um paraíso terrestre oculto.

AMADO MEU,

Diante de tanto amor, meu coração salta montanhas

Estaciona no Himalaia e capota em teus braços

Tão sonhado amado meu, vivo uma fantasia,

Onde os sonhos se tornam realidade, e tem a magia

Dessas montanhas de sentimentos.

Vem querido, se entregue de vez...

Afinal, estamos em Shangri-lá, aqui tudo é possível!

Tem lago encantado, onde escorre água de luz azul e prata

Ah, meu amado, aqui a luz é natural, dia e noite são iguais

Pura fantasia!

O lugar é perfumado, tem o mesmo perfume de teus cabelos

Quando toco neles, saem faíscas prateadas

Que sonho, que sentimento lindo que entra em minhas veias

Elas são transparentes, tal qual seus olhar...

Que belo olhar que transmite, puro fluído de amor

Amado, esse lugar se torna realidade

Onde nossos sonhos, todos... sagrados

Podemos tocar e viver... afinal, vivenciar

Meu doce amado, estamos em harmonia

Estou preparada, vim para ficar

Estamos em Shangri-lá!