Eu poderia

Eu poderia sobreviver sem meus olhos....

Mas não veria o céu azul de uma manhã de férias,

O por do sol depois de um dia divertido,

Ou o brilho das estrelas de uma noite de julho.

Eu poderia sobreviver sem meus ouvidos...

Mas não ouviria a música predileta,

Nem ao burburinho de vozes em lugares públicos,

Nem ao sorriso solto do ser tão amado...

Eu poderia sobreviver sem o olfato....

Mas não mais sentiria o cheiro de pão recém assado,

Ou da terra molhada por um chuvisqueiro,

Ou das bancas de pequi nos fins de novembro.

Eu poderia não ter mais tato, e viveria bem sem sentir dor...

Mas não sentiria o calor do abraço do ser amado...

E nem sentiria o bater acelerado de seu coração a cada toque.

E não teria nada de bom, nem de mal...

E seria preferível mil vezes a dor.

É... eu poderia sobreviver sem você...

Mas....