Décimo

Doce brisa que me traz

verso tão cálido,

diga à sempre Musa

que a saudade a

faz presente.

Contem à minha doce certeza

que permanece acesa

a chama que aqueceu

meus dias.

E lhe digam que

será sempre bem vinda

em todo caminho que ando.

Em todo Oceano que navego,

pois nela está o porto que avisto

e o amor que insisto;

pois nela está o reinicio

de cada jornada

e o bálsamo para

minha alma cansada.

Porque fazem dez meses. Para a Musa.