POEMA LIVRE

Que bom que existem poemas livres!

Onde a rima é livre como o pensamento

Onde rimar é deixar fluir a inspiração

Onde a alma do poeta pode dar vazão

Colocar para fora qualquer sentimento

De amargura, alegria, amor ou solidão

Falar de uma flor sem tentar enquadrá-la

Nos espaços entre versos perdidos ou soltos

Exaltar simplesmente sua razão natural

De estar no mundo disfarçada de ornamento

Sem pensar em buscar-lhe uma rima correta

Transformando poesia em algo muito formal

Esquecendo que o coração não tem regras

Que a poesia brota n’alma do poeta

Como essa flor que sem pedir permissão

Nasce nos campos sem a menor discressão

Que bom que existem poemas livres,

Onde as críticas são irrelevantes ou nulas

Onde se pode falar do amor que se sente

Da maneira que se quer e se entende

Sem se importar com quem se ofende

Com a forma de rima se rica ou carente

Apenas usando a linguagem do coração

Transformando palavras vazias em emoção.

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 05/04/2012
Reeditado em 01/04/2020
Código do texto: T3596571
Classificação de conteúdo: seguro