ÁUREAS PROPORÇÕES
Juliana Valis





Vejo-te nas românticas proporções dos ventos,

Nestes corações feitos de amor e verso,

Vejo-te na chama dos nobres sentimentos,

Transcendendo a dor no êxtase disperso




Vejo-te com os olhos da própria alma,

Além da brisa leve que se faz sem trama,

Quero-te no tempo que o verbo acalma

Aquém do fogo fátuo que o amor declama




E te vejo, trovador incauto, perdido em chamas

De teu próprio verso

No ardor que escreves enquanto amas

Indelevelmente na cor que peço




E te sinto, assim, trovador do mundo

Nas áureas proporções desta humana sina

Conheço-te perdido no amor profundo

Que nos quer além de nossa própria rima




E, assim, decifro-te, por teu olhar,

Vendo em ti enigmas deste terno amor

Sou mulher apenas procurando amar 

Além da vã quimera transmutada em dor.




----
Quadro de Leonardo da Vinci


www.julianavalis.prosaeverso.net