[um dia quebrarei alguns ventos norte]

Apresentando O Transversal

“La Folie, Lydia the Tattooed Lady, dos irmãos Marx,... das viagens, das estações do ano, das partidas e de alguns regressos...”

La Folie dos irmãos Marx ...

Um dia quebrarei alguns ventos norte,

silencia-me,

sim, silencia-me,

enquanto a alma se enfuna e voga

para além do mar, porque não afora

como se as margens não se avistassem [?],

e os faróis se desligassem pela passagem

de um cometa qualquer, ilumina-me a rota,

e mesmo que alguns barcos não resistam

a tantos remares,

repito-te nos gestos, sim,

diferenciando-os depois da pele rasgada,

trespassa-me com as mãos, que

um dia,

se enovelaram no meu corpo.

E não te escrevo sobre o amar,

sim, do amar que se encabrita

e extenua, debilita-me e foge,

sim, que tudo transforma de saudades,

até estes ventos norte que um dia quebrarei,

um dia serei.

E não te descrevo o mar,

sim, do mar que me adormeçe alguns nevoeiros,

que me reflete de dia,

mesmo imagens distorçidas nos oásis de nenúfares

que ficam no meio dos sargaços.

Querem-se os corais em cor,

encaminho-os pelas palavras que o silêncio escolheu sem compreender como são belos,

como se a beleza não me silenciasse sempre,

como se te renunciasse.

Acorda-me, silencia-me, enquanto os teus lábios procuram os meus, respira-me nos ventos norte que um dia quebrarei,

e serei um sopro,

e serei um gigante.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 09/04/2012
Código do texto: T3602382
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.